Главная » 2017 » Март » 16 » "Znak.com": Москвичи выходят на митинг против застройки парка под нужды футбольного ЦСКА
15:25
"Znak.com": Москвичи выходят на митинг против застройки парка под нужды футбольного ЦСКА

Жители московских районов Сокола и Хорошевки собираются в эту субботу, 18 марта, выйти на митинг и защитить парк «Березовая роща» от возможной его застройки под нужды футбольного клуба ЦСКА, сообщается в одной из групп в Facebook. Активисты объясняют, что в парке «Березовая роща» есть участок, который называется «склад ГСМ (горючесмазочных материалов), который десятки лет был обнесен большим забором, там была территория военных.

«Участок словно разрезает парк пополам, и площадь его немалая — три гектара. На самом деле этот участок никогда не был отдельным землевладением, а всегда входил в состав границ парка, нашего природного комплекса ПК-195 «Березовая роща». А поскольку этот парк является еще и особо охраняемым объектом культурного наследия, то бывший склад ГСМ входит и в эти границы. Но забор продолжал стоять. А внутри — такие же взрослые деревья, белки и все остальное», — говорится в сообщении жителей района.

Как объясняется в записи на Facebook, много лет активные жители боролись за то, чтобы наконец военные ушли с этой земли и она воссоединилась с парком. В итоге после судебных разбирательств Министерство обороны стало освобождать территорию. В прошлом году территорию включили в проект благоустройства на 2017 год. 

«Недавно выяснилось, что на этот участок положил глаз… клуб ЦСКА. И Гинер хочет его забрать. Ему, видите ли, не хватает тренировочных полей. На самом высоком уровне городской власти он пытается продавить этот вопрос. Как уж ему этот участок выдадут — в аренду ли, продадут ли — не так важно. Важно, что если он его получит, мы навсегда потеряем часть парка. И получится — годами боролись жители за уход оттуда военных, управа выиграла суд у Минобороны, а результат всего этого — чистенький и тепленький участочек получит Гинер. Ему мало этого монстра, которого воткнули здесь на месте маленького стадиона, испортив жизнь Сокола, Хорошевки, тысяч людей. Ему хочется еще земли», — пишут жители.

Они сомневаются, что президент ЦСКА будет там делать тренировочные поля, и расстраиваются, что парк в любом случае будет уничтожен. 

По данным активистов, городские власти еще не дали добро на передачу участка, районные выступают вовсе против этого. 

«Но участком распоряжается департамент имущества Москвы. От того, насколько мы сможем придать резонанс этой проблеме, зависит многое. А резонанс зависит от числа участников. Поэтому очень было бы хорошо вам прийти на этот митинг. Ведь кто может защитить земли парков? Только мы с вами, а больше и некому», — завершается запись в группе в Facebook.

Митинг состоится на площадке с трибуной — в южной части парка, рядом с общежитием, недалеко от главной аллеи и улицы Куусинена.

Добавим, что одним из первых на ситуацию с парком обратил внимание «Советский спорт». Издание напоминает, что новый домашний стадион ЦСКА, вмещающий 30 тысяч зрителей, был открыт 23 августа 2016 года.

https://www.znak.com/2017-03-15/moskvichi_vyhodyat_na_miting_protiv_zastroyki_parka_pod_nuzhdy_futbolnogo_cska

Просмотров: 53 | Добавил: Egor | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Давайте общаться! Расскажите о вашей районной новости!

Расскажите о вашей районной новости!

Хорошевский район глазами его жителей: это интересно!

Давайте общаться!
Сайт Клуба жителей Хорошевского района
Сайт Клуба жителей Хорошевского района. Сайт создан инициативной группой соседей.